Декларация прав и обязанностей

(дата написания и принятия: 28.08.09, но по мере возможностей данный документ будет правится)

Этот форум открыт для общения между людьми, увлекающимися моделизмом и военной историей, без деления на категории моделист-теоретик-плюшкин. Собрана хотя бы одна модель, которую Вы хотите обсудить на этом форуме - Вы уже моделист (хотя бы и начинающий).

ОБЩИЕ ПРАВИЛА

- Будьте вежливы и корректны.
- Пишите орфографически и стилистически грамотно. Написали, - перечитайте и исправьте ошибки. Не ждите прихода Инквизитора, стыдно, когда на Ваши ошибки Вам указывает кто-то другой. Так же не стоит чрезмерно увлекаться профессиональным слэнгом и коверканием слов в угоду скорописи. Гуси в огороде, киты в океане, а глаголов «ктонить» и «чегонить» в русском языке нет. Грамотное письмо и хороший стиль это, прежде всего, САМОУВАЖЕНИЕ.
- Не ругайте модель, предварительно не похвалив её.
- Не обижайтесь на возможную критику, если Вы попросили людей оценить Вашу работу.
- Уважайте зрение людей - старайтесь выкладывать качественные фотографии и размышления.
- Проверяйте размещаемые ссылки на преднадлежность к базе вредоносных ресурсов (на сайтах антивирусных приложений есть подобные сервисы).

1. Подвергается жесткой репрессии (администраторский бан)

1.1 Оскорбления и откровенные «наезды».
Считаете, что Вы правы - доказываете это, а не ругайтесь. Желательно доказывать фотографиями и текстовым материалом. Длительная переписка в стиле – «Дурак! – Сам Дурак!» неинтересна и съедает информационное пространство, и, по этому, будет наказываться. Повышение рейтинга сайта за счёт посещаемости его флеймерами не делает чести администрации сайта.
1.2 Попытки обсуждать действия администрации и модераторов.
Есть претензии - личной почтой с описанием проблемы и поста, в котором, по Вашему мнению, нарушены Ваши права участника форума.
1.3 Размещение ссылок на крэки, вскрытый софт, коммерческую литературу на общедоступных файловых ресурсах.
Помните - Добрыми делами вымощена дорога в правоохранительные органы.
1.4 Открытая несогласованная реклама коммерческих и чрезмерная реклама собственных ресурсов (интернет-магазинов, личных интересов в сфере продаж, а также свои блоги), а также ресурсов находящихся в черном списке данного портала. Хотите поместить свою рекламу – сначала обсудите это с администрацией…
1.5 Использование "пАдонкоФФских" "Олбанских" и других подобного рода искажений нормального человеческого языка. Считаете, что употребляя подобную псевдолексику или слэнг, Вы входите в некое виртуальное общество «избранных и причастных» – пожалуйста. Но только на тех ресурсах, где это принято и приветствуется. Не будет лишним повторить – говорить и писать грамотно это самоуважение, не говоря об уважении к собеседникам. Дальнейшие комментарии совершенно излишни.
1.6 Обсуждение политических, общественно-социальных и этических вопросов не относящихся к моделизму.
Практика показывает достаточно низкий уровень терпимости и уважения к точке зрения собеседника и его политическим убеждениям, а порой даже элементарного незнания истории. Рассуждения на оные темы караются «выстрелом в голову», в виде немедленного закрытия темы и санкциями при повторной попытке её поднять.
1.7 Некорректная подача материалов, терминологии и названий.
Не говорите фашистский танк - говорите немецкий. Если речь идёт о ФАШИСТСКОМ танке, он должен быть как минимум ИТАЛЬЯНСКИМ. Да и термины «фашистский», «сионистский» «коммунистический» и тому подобные штампы относятся к сфере идеалогии, а не к национальной принадлежности.

P.S: Время бана определяется на месте администрацией, приводится в исполнение немедленно и не подлежит обсуждению, и, тем более, помилованию.

2. Подвергается устным репрессиям (но учтите, мы зла не помним, мы все записываем).
2.1 Избыточное цитирование.
2.2 Избыточное использование смайликов.

P.S: По совокупности преступлений и элементарному надоеданию своими вольностями администрации, оная может устроить инквизицию и выдать бан.

3. Регистрация
3.1 На данный момент отключена. Все условия регистрации открываются при нажатии кнопки «регистрация». Время регистрации в рабочие дни примерно сутки.
3.2. Администрация оставляет за собой право отказывать в регистрации пользователям, зарекомендовавшим себя как грубияны и скандалисты на других моделистских ресурсах.

По всем вопросам правил (правки, обсуждения и прочего) - в личные сообщения или по почте predator@temza.ru


 


Яндекс.Метрика

Партнеры

      Моделизм-35

Друзья

      http://www.dishmodels.ru/